Haferkekse
Klassische englische Haferkekse, ideal für‘s Frühstück, als Snack oder zum Tee.
Haferkekse
Klassische englische Haferkekse, ideal für‘s Frühstück, als Snack oder zum Tee.
Werkzeuge
Zutaten
330 g Haferflocken
120 g Mehl
270 g Zucker
180 g Butter
1 1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Natron
1 TL Salz
3 EL Wasser
Schritt für Schritt
Für 18 Kekse
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen, auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und die Butter mit dem Zucker verrühren.
Ei, Vanilleextrakt und Wasser hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 für weitere zwei Minuten verrühren.
In einer anderen Schüssel Haferflocken, Mehl, Natron und Salz verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und langsam zur cremigen Mischung hinzugeben.
Die Zutaten eine weitere Minute mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Esslöffel Teig pro Keks auf das Blech geben und sicherstellen, dass die Kekse genügend Platz haben.
18 bis 20 Minuten lang backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.