Espresso Macchiato
Dieser besondere Espresso mit einer Portion Milchschaum ist ein köstlicher Genuss!
Espresso Macchiato
Dieser besondere Espresso mit einer Portion Milchschaum ist ein köstlicher Genuss!
Werkzeuge
Zutaten
20 ml Milch
25 ml Espresso
nach Belieben Kakaopulver
nach Belieben Zucker
Schritt für Schritt
Espresso Macchiato bedeutet „Espresso mit Flecken“ auf Italienisch. Der Espresso wird zuerst in das Glas gegossen und dann mit ein wenig aufgeschäumter Milch verfeinert. Er ist ideal für Kaffeeliebhaber, die kräftigen Geschmack lieben!
Die Milch mit der Dampfdüse zu einem „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen wie die ursprüngliche Milch hat.
Den Espresso in einer Tasse zubereiten.
Den Espresso mit aufgeschäumter Milch krönen.
Je nach Geschmack noch Kakaopulver hinzufügen.
Für eine milchfreie Option Hafermilch verwenden.