Skip the navigation

Espresso Macchiato

KitchenAid Koch

Dieser besondere Espresso mit einer Portion Milchschaum ist ein köstlicher Genuss!

espressomacchiato_wallpaper_vip_header_image.jpg

Espresso Macchiato

KitchenAid Koch

Dieser besondere Espresso mit einer Portion Milchschaum ist ein köstlicher Genuss!

Werkzeuge

CoffeeMachine
Zubereitung
5min
Gesamt
5min
Servieren
1
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

20 ml Milch

25 ml Espresso

nach Belieben Kakaopulver

nach Belieben Zucker

Schritt für Schritt

  1. Espresso Macchiato bedeutet „Espresso mit Flecken“ auf Italienisch. Der Espresso wird zuerst in das Glas gegossen und dann mit ein wenig aufgeschäumter Milch verfeinert. Er ist ideal für Kaffeeliebhaber, die kräftigen Geschmack lieben!

  2. Die Milch mit der Dampfdüse zu einem „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen wie die ursprüngliche Milch hat.

  3. Den Espresso in einer Tasse zubereiten.

  4. Den Espresso mit aufgeschäumter Milch krönen.

  5. Je nach Geschmack noch Kakaopulver hinzufügen.

  6. Für eine milchfreie Option Hafermilch verwenden.