Espresso-Martinis mit Orangennote
Dieses Espresso-Martini-Rezept ist eine köstliche Orangen-Variation des klassischen Espresso-Martini. Es kombiniert milden Wodka mit vollmundigem Kaffee und einer leichten Orangennote. Alkohol sollte verantwortungsbewusst konsumiert werden.
Espresso-Martinis mit Orangennote
Dieses Espresso-Martini-Rezept ist eine köstliche Orangen-Variation des klassischen Espresso-Martini. Es kombiniert milden Wodka mit vollmundigem Kaffee und einer leichten Orangennote. Alkohol sollte verantwortungsbewusst konsumiert werden.
Werkzeuge
Zutaten
30 ml Espresso
15 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
15 ml Kaffeelikör (z. B Kahlúa)
4 große Eiswürfel
1 gedrehte Orangenzeste zum Garnieren
Schritt für Schritt
Eine Tasse Espresso zubereiten und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Ggf. in den Kühlschrank stellen, um das Abkühlen zu beschleunigen.
Den Cocktailshaker zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Wodka, kalten Espresso, Kaffeelikör und Orangenlikör hinzugeben.
Etwa 15–20 Sekunden lang kräftig schütteln, sodass alle Zutaten gründlich vermischt und gekühlt werden.
Die Mischung in ein gekühltes Martini-Glas geben und mit einer Orangenzeste garnieren.