Geröstete Tomatensuppe
Eine aromatische Suppe, die Ihnen den Sommer in einer Schüssel serviert.
Geröstete Tomatensuppe
Eine aromatische Suppe, die Ihnen den Sommer in einer Schüssel serviert.
Werkzeuge
Zutaten
3 Roma-Tomaten
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
eine Handvoll Basilikumblätter
ein Hauch Olivenöl zum Garnieren
Schritt für Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Tomaten halbieren und auf das Backblech legen.
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Zwiebelstücke zwischen die Tomaten legen.
Den Knoblauch schälen und mit auf das Backblech legen.
Das Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 30 Minuten backen.
Die Gemüsebrühe in den Mixer-Behälter gießen. Das Gemüse hinzugeben. Das Suppen-Programm wählen und die Zutaten so lange kochen, bis das Programm beendet ist.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit einem Spritzer Olivenöl und frischen Basilikumblättern garnieren.