Skip the navigation

Geröstete Tomatensuppe

KitchenAid Koch

Eine aromatische Suppe, die Ihnen den Sommer in einer Schüssel serviert.

Import-Recipe - Roasted Tomato Soup

Geröstete Tomatensuppe

KitchenAid Koch

Eine aromatische Suppe, die Ihnen den Sommer in einer Schüssel serviert.

Werkzeuge

Blender
Zubereitung
10min
Kochen
30min
Gesamt
40min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

3 Roma-Tomaten

1 weiße Zwiebel

2 Knoblauchzehe Knoblauch

1 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

1/2 TL schwarzer Pfeffer

600 ml Gemüsebrühe

eine Handvoll Basilikumblätter

ein Hauch Olivenöl zum Garnieren

Schritt für Schritt

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Die Tomaten halbieren und auf das Backblech legen.

  3. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Zwiebelstücke zwischen die Tomaten legen.

  4. Den Knoblauch schälen und mit auf das Backblech legen.

  5. Das Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 30 Minuten backen.

  6. Die Gemüsebrühe in den Mixer-Behälter gießen. Das Gemüse hinzugeben. Das Suppen-Programm wählen und die Zutaten so lange kochen, bis das Programm beendet ist.

  7. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit einem Spritzer Olivenöl und frischen Basilikumblättern garnieren.