Hausgemachte Zwiebelsuppe
Diese Zwiebelsuppe ist eine unserer beliebtesten Suppen, weil sie voller Geschmack ist und mit Käsebrot serviert wird!.
Hausgemachte Zwiebelsuppe
Diese Zwiebelsuppe ist eine unserer beliebtesten Suppen, weil sie voller Geschmack ist und mit Käsebrot serviert wird!.
Werkzeuge
Zutaten
2,5 Zwiebeln
3 EL Butter
90 ml Weißwein
1/2 l Rinderbrühe
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1,5 Zweige frischer Thymian
1 frisches Lorbeerblatt
75 g Gruyère-Käse
1/2 Baguette
Schritt für Schritt
Schneiden Sie die Zwiebeln mit dem Food-Processor-Vorsatz in dünne Scheiben.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln hinzugeben. Die Zwiebeln schwenken, sodass sie vollständig mit der geschmolzenen Butter bedeckt sind.
Die Zwiebeln bei niedriger Hitze langsam karamellisieren lassen. Keinen Deckel auf den Topf setzen und nicht zu oft ümrühren. Dieser Vorgang kann bis zu 45 Minuten dauern.
Den Weißwein hinzugeben, die Hitze erhöhen und 5 Minuten lang kochen.
Brühe, Salz, Pfeffer und frische Kräuter hinzugeben. Mit Deckel 30 Minuten lang köcheln lassen.
Die Reibscheibe am Food-Processor-Vorsatz anbringen und den Gruyère-Käse reiben.
Das Brot in Scheiben schneiden und den Käse darüber streuen. Das Brot unter den Salamander legen, bis der Käse anfängt Blasen zu werfen und leicht braun zu werden.
Die Suppe in tiefen Schüsseln servieren und mit den Brotscheiben bedecken.