Haselnuss Brownies
Genuss garantiert – mit diesen saftigen, reichhaltigen Brownies!
Haselnuss Brownies
Genuss garantiert – mit diesen saftigen, reichhaltigen Brownies!
Werkzeuge
Zutaten
50 g Allzweckmehl
80 g Kakao
50 ml Espresso
130 g brauner Zucker
250 g Zucker
175 g weiche, ungesalzene Butter
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Salz
3 Eier
125 g Schokostückchen (Zartbitter)
100 g ganze Haselnüsse
Schritt für Schritt
Mehl, Kakaopulver, Espresso, braunen Zucker, feinen Zucker, Butter, Vanilleextrakt, Salz und Eier in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen.
Die Geschwindigkeitsstufe auf 1 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und den Teig rühren, bis er samtweich ist.
Die Haselnüsse grob hacken.
Die Schokostückchen und die Hälfte der Haselnüsse zum Teig hinzugeben und diesen weitere 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 rühren.
Ein Backblech (21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Haselnüsse auf den Teig streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 50 Minuten backen.
Die Brownies vor dem Servieren mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.