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Lavakuchen mit flüssigem Kern

KitchenAid Koch

Kleiner, aber feiner Kuchen mit kräftiger geschmolzener Schokolade im Inneren.

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Lavakuchen mit flüssigem Kern

KitchenAid Koch

Kleiner, aber feiner Kuchen mit kräftiger geschmolzener Schokolade im Inneren.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
12min
Gesamt
27min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

170 g Butter

255 g dunkle Schokolade

3 Eier

3 Eigelb

75 g feiner Zucker

40 g Mehl

1/4 TL Salz

Schritt für Schritt

  1. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier mit Dotter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.

  2. Mehl und Salz zugeben und auf Stufe 2 untermischen. Geschmolzene Schokolade langsam einfließen lassen.

  3. 4 Backformen einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teig auf Backformen aufteilen.

  4. 12 Minuten bei 215 °C backen. Kuchen 3 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einen Teller stützen.

  5. Mit Eiscreme servieren.