Lavakuchen mit flüssigem Kern
Kleiner, aber feiner Kuchen mit kräftiger geschmolzener Schokolade im Inneren.
Lavakuchen mit flüssigem Kern
Kleiner, aber feiner Kuchen mit kräftiger geschmolzener Schokolade im Inneren.
Werkzeuge
Zutaten
170 g Butter
255 g dunkle Schokolade
3 Eier
3 Eigelb
75 g feiner Zucker
40 g Mehl
1/4 TL Salz
Schritt für Schritt
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier mit Dotter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.
Mehl und Salz zugeben und auf Stufe 2 untermischen. Geschmolzene Schokolade langsam einfließen lassen.
4 Backformen einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teig auf Backformen aufteilen.
12 Minuten bei 215 °C backen. Kuchen 3 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einen Teller stützen.
Mit Eiscreme servieren.