Veganer Käsekuchen ohne Backen
Dieser laktosefreie Käsekuchen ist genauso cremig und lecker wie die klassische Variante.
Veganer Käsekuchen ohne Backen
Dieser laktosefreie Käsekuchen ist genauso cremig und lecker wie die klassische Variante.
Werkzeuge
Zutaten
375 g Cashews
425 g trockene vegane Kekse
120 g + 5 EL Kokosöl, geschmolzen
1 TL Zimt
180 ml Ahornsirup
1 Zitrone
1 TL Vanillepaste
Schritt für Schritt
Die Cashews in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Eine Stunde einweichen lassen.
Die Kekse zerbröseln und auf Geschwindigkeitsstufe 1 mit Kokosöl und Zimt vermengen. Die Masse sollte sich wie nasser Sand anfühlen. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Masse in eine eingefettete Springform geben und mit der Rückseite eines Messbechers oder Glases festdrücken. Mindestens eine Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Die eingeweichten Cashews abspülen und in den Mixer-Behälter geben. Ahornsirup, Zitronenabrieb, Saft von einer Zitrone und Vanillepaste hinzugeben. Auf hoher Geschwindigkeitsstufe mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Seiten der Springform mit Backpapier auslegen und die Cashewfüllung hineinfüllen. Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Den veganen Käsekuchen abschließend mit Ihren bevorzugten Sommerfrüchten garnieren. Gekühlt servieren.