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Russische Donuts

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Russian donuts

Russische Donuts

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
1h40
Kochen
4min
Gesamt
1h44
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

250 ml Wasser, lauwarm

100 ml lauwarme Milch

50 g feiner Zucker

25 g Hefe

30 ml neutrales Öl

1 Ei

500 g Mehl

1 TL Salz

250 g Vanillepudding

25 g Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und Wasser, Milch, Zucker, Hefe, neutrales Öl, Ei, Mehl und Salz in die Schüssel geben. 5 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen, bis sich ein geschmeidiger, klebriger Teig bildet. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. Den Teig nach unten drücken, auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausschneiden. 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Etwas Pudding auf jeden Teigkreis geben. Eine geschlossene Teigkugel formen, indem alle Seiten des Teigs zusammengenommen und zusammengedrückt werden.

  4. Die Donuts mit einem Schaumlöffel in einen Topf mit 180 °C heißem Frittieröl geben. 4 Minuten frittieren, dabei die Donuts regelmäßig drehen. Herausnehmen, wenn alle Seiten goldbraun sind.

  5. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.