Russische Donuts
Russische Donuts
Werkzeuge
Zutaten
250 ml Wasser, lauwarm
100 ml lauwarme Milch
50 g feiner Zucker
25 g Hefe
30 ml neutrales Öl
1 Ei
500 g Mehl
1 TL Salz
250 g Vanillepudding
25 g Puderzucker
Schritt für Schritt
Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und Wasser, Milch, Zucker, Hefe, neutrales Öl, Ei, Mehl und Salz in die Schüssel geben. 5 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen, bis sich ein geschmeidiger, klebriger Teig bildet. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig nach unten drücken, auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausschneiden. 10 Minuten ruhen lassen.
Etwas Pudding auf jeden Teigkreis geben. Eine geschlossene Teigkugel formen, indem alle Seiten des Teigs zusammengenommen und zusammengedrückt werden.
Die Donuts mit einem Schaumlöffel in einen Topf mit 180 °C heißem Frittieröl geben. 4 Minuten frittieren, dabei die Donuts regelmäßig drehen. Herausnehmen, wenn alle Seiten goldbraun sind.
Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.