Schokoladen Madeleines
Diese köstlichen Double Chocolate Madeleines schmecken toll zu Kaffee oder Tee.
Schokoladen Madeleines
Diese köstlichen Double Chocolate Madeleines schmecken toll zu Kaffee oder Tee.
Werkzeuge
Zutaten
70 g Mehl
10 g Kakaopulver
5 g Backpulver
70 g Butter
85 g Eier
60 g Zucker
1 TL Honig
20 g Vollmilch
150 g Dunkle Schokolade
30 g Haselnüsse, gehackt
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ist für 12 Madeleines.
Die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie braun wird. Die Butter durch ein Sieb streichen und 5 Minuten lang abkühlen lassen.
Eier, feinen Zucker, Milch und Honig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Die Geschwindigkeit schrittweise bis zur höchsten Stufe erhöhen und die Zutaten zwei Minuten lang verrühren, bis eine helle, schaumige Creme entsteht.
Den Schneebesen durch den Flachrührer austauschen und Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzugeben. Ca. eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Unter dem Rühren die Butter hinzugeben.
Den Teig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die mit Backspray gefettete Madeleine-Backform spritzen.
Die Madeleines in den Ofen schieben und die Temperatur sofort auf 160 °C senken. 15 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
Die Schokolade 30 Sekunden lang in der Mikrowelle schmelzen. Den Vorgang dreimal wiederholen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Die Madeleines zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit den Haselnüssen bestreuen. Auf ein Blatt Backpapier legen und warten, bis der Schokoladenüberzug vollständig getrocknet ist.