Selbstgemachte Croissants
Fluffiges und buttriges Gebäck, perfekt für ein Pariser Frühstück.
Selbstgemachte Croissants
Fluffiges und buttriges Gebäck, perfekt für ein Pariser Frühstück.
Werkzeuge
Zutaten
500 g Mehl
8 g Trockenhefe
50 g feiner Zucker
220 ml lauwarme Milch
350 g Butter
10 g Salz
1 Ei
1 Eigelb
Schritt für Schritt
Mehl, Trockenhefe, Streuzucker, Milch, 50 g Butter, Salz und Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und Knethaken anbringen.
Den Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen.
Die restlichen 300 g Butter in Scheiben schneiden und zwischen 2 Blatt Backpapier legen. Fest andrücken. Küchenmaschine auf Stufe 1 stellen und das Backpapier mit der Butter durch den Pasta-Roller führen.
Den Teig zu einem langen Rechteck ausrollen, die ausgerollte Butter in die Mitte geben und die Seiten darüber falten.
Den Teig eine Viertelumdrehung drehen und erneut zu einem Rechteck ausrollen. Diesen Vorgang vier Mal wiederholen. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einem perfekten Rechteck ausrollen (ggf. die Ränder abschneiden) und mit einem Pizzaschneider 24 Dreiecke ausschneiden.
Die Teigdreiecke in die typische Croissantform aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb einpinseln.
Im Backofen bei 190 °C 15 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.