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Selbstgemachte Croissants

KitchenAid Koch

Fluffiges und buttriges Gebäck, perfekt für ein Pariser Frühstück.

Import-Recipe - HOMEMADE CROISSANTS

Selbstgemachte Croissants

KitchenAid Koch

Fluffiges und buttriges Gebäck, perfekt für ein Pariser Frühstück.

Werkzeuge

PastaRoller
StandMixer
Zubereitung
30min
Ruhen
30min
Kochen
15min
Gesamt
1h15
Servieren
16
Schwierigkeitsgrad
Schwierig

Zutaten

500 g Mehl

8 g Trockenhefe

50 g feiner Zucker

220 ml lauwarme Milch

350 g Butter

10 g Salz

1 Ei

1 Eigelb

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Trockenhefe, Streuzucker, Milch, 50 g Butter, Salz und Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und Knethaken anbringen.

  2. Den Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen.

  3. Die restlichen 300 g Butter in Scheiben schneiden und zwischen 2 Blatt Backpapier legen. Fest andrücken. Küchenmaschine auf Stufe 1 stellen und das Backpapier mit der Butter durch den Pasta-Roller führen.

  4. Den Teig zu einem langen Rechteck ausrollen, die ausgerollte Butter in die Mitte geben und die Seiten darüber falten.

  5. Den Teig eine Viertelumdrehung drehen und erneut zu einem Rechteck ausrollen. Diesen Vorgang vier Mal wiederholen. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  6. Den Teig zu einem perfekten Rechteck ausrollen (ggf. die Ränder abschneiden) und mit einem Pizzaschneider 24 Dreiecke ausschneiden.

  7. Die Teigdreiecke in die typische Croissantform aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb einpinseln.

  8. Im Backofen bei 190 °C 15 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.

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