Selbstgemachte Tiramisu
Diesem mehrschichtigen Dessert mit kaffeegetränktem Keks und cremiger Mascarpon
Selbstgemachte Tiramisu
Diesem mehrschichtigen Dessert mit kaffeegetränktem Keks und cremiger Mascarpon
Werkzeuge
Zutaten
ml 200 Espresso
4 Eier
70 g feiner Zucker
500 g Mascarpone
300 g Löffelbiskuits
3 EL Kakaopulver
optional Schlagsahne
Schritt für Schritt
200 ml Espresso brühen. Dann vollständig abkühlen lassen.
Die Eier trennen, die Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Den Zucker hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 8 vermengen, bis eine blasse Masse entsteht.
Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 verringern und die Mascarpone hinzugeben.
Das Eiweiß auf Geschwindigkeitsstufe 10 zu Eischnee schlagen.
Das geschlagene Eiweiß bei mittlerer Geschwindigkeit vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung rühren, bis alles gut vermengt ist.
Die Löffelbiskuits in Espresso tränken und in einer Form verteilen. 1/3 der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Diesen Schritt dreimal wiederholen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Durch eine weitere, mit dem Spritzbeutel aufgetragene Schicht aus Schlagsahne sieht das Ganze besonders festlich aus.