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Selbstgemachte Tiramisu

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KitchenAid Koch
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Diesem mehrschichtigen Dessert mit kaffeegetränktem Keks und cremiger Mascarpon

Duration
Gesamt6h30
Zubereitung30min
Einstellung6h

Werkzeuge

CoffeeMachineCoffeeMachine

Zutaten

Servieren

ml 200

Espresso

4

Eier

70 g

feiner Zucker

500 g

Mascarpone

300 g

Löffelbiskuits

3 EL

Kakaopulver

optional

Schlagsahne

Schritt für Schritt

  1. 200 ml Espresso brühen. Dann vollständig abkühlen lassen.

  2. Die Eier trennen, die Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Den Zucker hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 8 vermengen, bis eine blasse Masse entsteht.

  3. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 verringern und die Mascarpone hinzugeben.

  4. Das Eiweiß auf Geschwindigkeitsstufe 10 zu Eischnee schlagen.

  5. Das geschlagene Eiweiß bei mittlerer Geschwindigkeit vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung rühren, bis alles gut vermengt ist.

  6. Die Löffelbiskuits in Espresso tränken und in einer Form verteilen. 1/3 der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Diesen Schritt dreimal wiederholen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  7. Durch eine weitere, mit dem Spritzbeutel aufgetragene Schicht aus Schlagsahne sieht das Ganze besonders festlich aus.