Soba Nudeln
Sie werden Soba-Nudeln nie wieder kaufen wollen, wenn Sie sie mal selbst gemacht haben!
Soba Nudeln
Sie werden Soba-Nudeln nie wieder kaufen wollen, wenn Sie sie mal selbst gemacht haben!
Werkzeuge
Zutaten
400 g Buchweizenmehl
110 g + mehr zum Bestäuben Mehl
300 ml eiskaltes Wasser
Schritt für Schritt
Beide Sorten Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und langsam Wasser hinzugeben, bis sich ein krümeliger Teig bildet. Den Teighaken an der Küchenmaschine anbringen und 1 Minute kneten oder, bis ein glatter Teig entstanden ist. Wenn der Teig zu fest ist, einen weiteren Esslöffel Wasser hinzugeben. Wenn der Teig nicht zusammenhält, esslöffelweise mehr Mehl hinzufügen.
Den KitchenAid Nudelvorsatz mit Teigroller an der Küchenmaschine anbringen und den Einstellknopf dabei auf Stufe 1 stellen. Den Teig in 8 Teile teilen und jedes Stück flach drücken. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und die abgeflachten Teigstücke zum Kneten in den Roller geben. Die Teigblätter leicht mit Mehl bestäuben, abdecken und beiseite legen. Den Spaghetti-Schneider anbringen und die Teigblätter damit zu Soba-Nudeln schneiden. Die Soba-Nudeln auf einen großen Teller legen und alle Teigblätter wie oben beschrieben verarbeiten.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Eine große Schüssel mit Wasser und Eis füllen, um die gekochten Nudeln abzukühlen. Die Nudeln vorsichtig in das kochende Wasser geben und mit einem Schaumlöffel umrühren, um die einzelnen Nudeln voneinander zu trennen. 1 Minute kochen. Mit einem Löffel herausholen und in das Eiswasser geben. Aus dem Eiswasser holen und beiseite stellen. Diese Schritte mit den restlichen Nudeln wiederholen.