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Roher Asiatischer Gurkensalat mit Ingwer Miso Dressing

KitchenAid Koch

Look to the east for fresh inspiration. This zingy raw salad can be made with your stand mixer attachments and delights all the senses with spirals and twirls.

Import-Recipe - Raw asian cucumber salad with ginger miso dressing

Roher Asiatischer Gurkensalat mit Ingwer Miso Dressing

KitchenAid Koch

Look to the east for fresh inspiration. This zingy raw salad can be made with your stand mixer attachments and delights all the senses with spirals and twirls.

Werkzeuge

StandMixer
Spiralizer
FoodProcessorAttachment
Zubereitung
25min
Gesamt
25min
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

2 Mini-Gurken

6 Radieschen

1 rote Zwiebel

4 EL Weißer Reisessig

1 EL Puderzucker

1/4 Rotkohl

1 Karotte

1 Nashi Birne

75 g Edamame Bohnen

1 handvoll Korianderblätter

50 g Wakame

1 EL schwarzer Sesam

2 Frühlingszwiebeln

100 g Reisnudeln

1 Chilipfeffer, gefroren

120 ml Reisessig

120 ml Neutrales Öl

1 + 1/2 EL Esslöffel Sesamöl

1/2 EL Agavensirup

2 Saft von Limetten

1 EL Miso-Paste

3 cm frischer Ingwer, geschält

3 Karotten, geschält

Schritt für Schritt

  1. Bringe den Food-Processor-Vorsatz mit der verstellbaren Schneidscheibean der Küchenmaschine an und wähle die Einstellung für dünne Scheiben. Mit Geschwindigkeit 2 vorsichtig Gurke, Radieschen und rote Zwiebel durchdrücken.

  2. Setze nun die bedseitig verwendbare Reibesscheibe ein, stelle die Geschwindigkeitsstufe 10 an der Küchenmaschine ein und drücke den Rotkohl durch.

  3. In einer kleinen Schüssel Essig und Puderzucker verrühren, Gurke und rote Zwiebel hinzufügen. Mindestens 10 Minuten ruhen und ziehen lassen.

  4. Den Spiralschneider mit dem Schälmesser an der Küchenmaschine anbringen. Setze das Messer mit dem großen Kernloch für Scheiben ein. Stecke die Birne auf den Spieß des Vorsatzes. Schneide bei mittlerer Geschwindigkeit.

  5. Mit dem Gemüseschäler Karottenbänder herstellen.

  6. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nudeln dazugeben und 1 Minute kochen lassen. Die gekochten Nudeln in eine Schüssel mit Eiswasser geben.

  7. Reisessig, neutrales Öll, Sesamöl, Agavensirup, Limettensaft, Miso-Paste, Karotten und Ingwer in den Mixbehälter des Standixers geben.

  8. Bei Geschwindigkeit 5 mixen, bis das Dressing emulgiert ist.

  9. Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und vermengen. Mit dem Dressing beträufeln. Etwas gefrorenen Chili über den Salat reiben.