Spekulatius-Tiramisu
Diese Neuinterpretation des klassischen Tiramisus sollten Sie probieren!
Spekulatius-Tiramisu
Diese Neuinterpretation des klassischen Tiramisus sollten Sie probieren!
Werkzeuge
Zutaten
6 Eigelb
250 g Mascarpone
190 ml Schlagsahne
200 g feiner Zucker
20 Spekulatius
400 ml Espresso
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 4 Portionen.
Eigelb und die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben. Topf über einem anderen Topf mit kochendem Wasser platzieren und mehrere Minuten verrühren, bis der Zucker aufgelöst und die Mischung angedickt ist. Dies dauert etwa 10 Minuten. Mischung 15 Minuten abkühlen lassen.
Mischung in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Mascarpone hinzugeben und kurz auf Stufe 2 verrühren, bis alle Zutaten verbunden sind. Beiseitestellen.
Schlagsahne in eine andere Schüssel der Küchenmaschine geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 8 schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den restlichen Zucker hinzugeben und verquirlen, bis sich steife Spitzen bilden. Zur Mascarpone-Mischung hinzugeben und kurz auf Stufe 1 verrühren, bis alle Zutaten verbunden sind.
400 ml Espresso mit dem Kitchenaid-Espressokocher zubereiten.
Einen Löffel Mascarpone auf den Boden der Gläser geben. Spekulatius in Kaffee tauchen und auf die Mascarpone-Creme legen. Eine Schicht Mascarpone und eine weitere Schicht Kekse hinzufügen. Sahne hinzugeben und zum Versteifen mindestens 6 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
Mit zerkleinerten Keksen und frischen Erdbeeren garnieren.