Stampfkartoffeln aus Süsskartoffel
Eine buttrige, süßere Version klassischer Stampfkartoffeln.
Stampfkartoffeln aus Süsskartoffel
Eine buttrige, süßere Version klassischer Stampfkartoffeln.
Werkzeuge
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
425 g Pekannüsse
80 g Butter
100 ml Milch
4 EL Ahornsirup
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Muskatnuss
Schritt für Schritt
Die Kartoffeln schälen und ganz weich kochen. Während die Kartoffeln kochen, die Pekannüsse rösten und grob hacken. Butter erwärmen, bis sie braun wird.
Die gekochten Kartoffeln in eine Rührschüssel füllen und Milch, Ahornsirup, Pfeffer, Salz und Muskatnuss hinzugeben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis die Kartoffeln vollständig zerkleinert sind, und dann 3/4 der braunen Butter sowie die Pekannüsse hinzugeben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis Butter und Pekannüsse eingearbeitet sind.
In eine Schüssel geben und abschließend die restliche braune Butter und etwas gehackte Pekannüsse hinzugeben.