Zimtschnecken
Es gibt nichts Besseres als den Geruch von frisch gebackenen Zimtschnecken.
Zimtschnecken
Es gibt nichts Besseres als den Geruch von frisch gebackenen Zimtschnecken.
Werkzeuge
Zutaten
345 g Mehl
60 g Zucker
1 TL Salz
9 g Trockenhefe
120 ml Wasser
60 ml Milch
30+105 g Butter
1 Ei
3 TL Zimt
120 g brauner Zucker
Schritt für Schritt
Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Das Mehl in die Schüssel geben.
Zucker, Salz und Hefe mit in die Schüssel geben.
Wasser, Milch und die kleinste Menge Butter in die Mikrowelle stellen, bis die Butter geschmolzen ist.
Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen.
Die Milchmischung zur Mehlmischung gießen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. 10 Minuten lang rühren.
Das Ei hinzugeben und nochmals eine Minute rühren.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und eine Minute lang mit den Händen kneten. 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und die übrige Butter mit braunem Zucker und Zimt auf Geschwindigkeitsstufe 4 rühren, bis die Masse glatt ist.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und ggf. die Kanten zuschneiden. Die Zuckermischung über dem gesamten Teig verteilen.
Den Teig aufrollen und in breite Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine eingefettete Backform geben. Eine Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 25 Minuten lang backen.