Zitronen-Erdbeer-Trifle
Zitronen-Erdbeer-Trifle
Werkzeuge
Zutaten
2 Unbehandelte Zitronen
100 g Streuzucker
50 g Butter
2 Ganze eier
1 Eigelb
150 g Biskuit
150 g Erdbeeren
10 g Minzeblätter
Schritt für Schritt
Zitronen waschen, dann Zitronenschale abreiben und Zitronen ausdrücken, um den Saft zu erhalten.
Beheizte Rührschüssel anbringen und anschließen und Flexi-Rührer an der Küchenmaschine einsetzen. Zitronenabrieb und -saft, Zucker und Butter hinzufügen.
Temperatur auf 82°C einstellen und Taste drücken, um die Hitze zu aktivieren.
Geschwindigkeit auf 1 einstellen und Küchenmaschine anschalten, bis das Ganze gut vermengt ist.
Eier und Eigelbe leicht verquirlen und zur Zitronenmischung geben. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige und dickflüssige Masse entsteht.
Während die Zitronencreme kocht, die Erdbeeren vierteln und den Biskuit in kleine Würfel schneiden.
Etwas Biskuit unten in eine Schüssel geben, mit Erdbeeren bedecken und einen Löffel Zitronencreme hinzufügen. Vorgang in derselben Reihenfolge wiederholen: Biskuit, Erdbeeren und Zitronencreme.
Zum Schluss alle vier Schälchen mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.
Probieren Sie doch bei diesem Rezept auch mal andere Cremes mit Orangen, Mandarinen oder Limetten aus.