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Zitronen-Erdbeer-Trifle

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Lemon curd strawberry trifle

Duration
Gesamt32min
Zubereitung20min
Kochen12min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

2

Unbehandelte Zitronen

100 g

Streuzucker

50 g

Butter

2

Ganze eier

1

Eigelb

150 g

Biskuit

150 g

Erdbeeren

10 g

Minzeblätter

Schritt für Schritt

  1. Zitronen waschen, dann Zitronenschale abreiben und Zitronen ausdrücken, um den Saft zu erhalten.

  2. Beheizte Rührschüssel anbringen und anschließen und Flexi-Rührer an der Küchenmaschine einsetzen. Zitronenabrieb und -saft, Zucker und Butter hinzufügen.

  3. Temperatur auf 82°C einstellen und Taste drücken, um die Hitze zu aktivieren.

  4. Geschwindigkeit auf 1 einstellen und Küchenmaschine anschalten, bis das Ganze gut vermengt ist.

  5. Eier und Eigelbe leicht verquirlen und zur Zitronenmischung geben. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige und dickflüssige Masse entsteht.

  6. Während die Zitronencreme kocht, die Erdbeeren vierteln und den Biskuit in kleine Würfel schneiden.

  7. Etwas Biskuit unten in eine Schüssel geben, mit Erdbeeren bedecken und einen Löffel Zitronencreme hinzufügen. Vorgang in derselben Reihenfolge wiederholen: Biskuit, Erdbeeren und Zitronencreme.

  8. Zum Schluss alle vier Schälchen mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.

  9. Probieren Sie doch bei diesem Rezept auch mal andere Cremes mit Orangen, Mandarinen oder Limetten aus.