Mit welchen Tipps erzielt man beim Rühren die besten Ergebnisse?
Mit unseren Tipps zur Verwendung der Küchenmaschine erzielen Sie bei Ihren Kreationen die besten Ergebnisse. Hier erfahren Sie alles über Rührzeiten, Geschwindigkeiten, das Hinzufügen von Zutaten und vieles mehr ...
Mit ein paar einfachen Tipps werden Sie Ihre Küchenmaschine schon bald wie ein Profi bedienen:
Aufgabe | Tipp |
---|---|
Rührzeit | Ihre KitchenAid Küchenmaschine kann schneller und gründlicher rühren als die meisten anderen elektrischen Küchenmaschinen. Daher muss die Rührzeit bei den meisten Rezepten angepasst werden, um ein zu langes Rühren zu vermeiden. Um die ideale Rührzeit zu bestimmen, beobachten Sie den Teig und rühren Sie nur so lange, bis er der Beschreibung im Rezept entspricht, z. B. „glatt und cremig“. Weitere Informationen zu den Geschwindigkeiten finden Sie unten. |
Hinzufügen von Zutaten | Beim Mischen von Teig, insbesondere Kuchen- und Keksteig, sollten Sie die Zutaten wie folgt in die Küchenmaschine geben: 1/3 trockene Zutaten, 1/2 flüssige Zutaten, 1/3 trockene Zutaten, 1/2 flüssige Zutaten, 1/3 trockene Zutaten. Verwenden Sie die Geschwindigkeitsstufe 1, bis die Zutaten vermengt sind, und erhöhen Sie dann allmählich auf die gewünschte Geschwindigkeit. Geben Sie die Zutaten immer so nah wie möglich am Rand der Schüssel hinzu und nicht direkt in den sich bewegenden Rührer. Der Spritzschutz (Einfüllhilfe) kann verwendet werden, um das Hinzufügen von Zutaten zu vereinfachen. (Er ist im Lieferumfang ausgewählter Modelle enthalten und auch als optionales Zubehör erhältlich.) |
Zubereitung von Backmischungen | Verwenden Sie bei der Zubereitung von fertigen Backmischungen die Stufe 4 für mittlere Geschwindigkeit und dann die Stufe 6 für hohe Geschwindigkeit. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die auf der Packungsbeilage angegebene Zeit rühren. |
Hinzufügen von Nüssen, Rosinen oder kandierten Früchten | Feste Zutaten sollten während der letzten Sekunden des Rührvorgangs auf Stufe 1 untergehoben werden. Der Teig sollte dick genug sein, damit die Früchte oder Nüsse beim Backen nicht auf den Boden der Form sinken. Klebrige Früchte sollten mit Mehl bestäubt werden, damit sie sich besser im Teig verteilen. |
Kneten von Hefeteig | Verwenden Sie zum Mischen und Kneten von Hefeteig immer den Knethaken. Die Geschwindigkeitsstufe 2 ist zum Mischen oder Kneten von Hefeteig geeignet. Die Verwendung einer anderen Drehzahl führt zu einem erhöhten Risiko für eine Beschädigung der Küchenmaschine. Verwenden Sie bei der Zubereitung von Teig in 4,3 L Schüsseln keine Rezepte mit mehr als 900 g (7 Tassen) Allzweckmehl oder 800 g (6 Tassen) Vollkornmehl. Verwenden Sie bei der Zubereitung von Teig in 4,8 L Schüsseln keine Rezepte mit mehr als 1 kg (8 Tassen) Allzweckmehl oder 800 g (6 Tassen) Vollkornmehl. |
Aufschlagen von Eiweiß | Geben Sie das zimmerwarme Eiweiß in eine saubere, trockene Schüssel. Befestigen Sie die Schüssel und den Schneebesen. Um Spritzer zu vermeiden, stellen Sie das Gerät langsam auf die angegebene Geschwindigkeit ein und schlagen Sie das Eiweiß so lange auf, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Erhöhen Sie bei einem Eiweiß die Geschwindigkeit schrittweise auf Stufe 10 und bei 2 oder mehr Eiweiß schrittweise auf Stufe 8. Aufschlagphasen: Bitte beachten Sie, dass Ihre KitchenAid Küchenmaschine das Eiweiß schnell aufschlägt – vermeiden Sie also übermäßiges Aufschlagen. |
Schlagsahne | Geben Sie die kalte Sahne in eine gekühlte Schüssel. Befestigen Sie die Schüssel und den Schneebesen. Um Spritzer zu vermeiden, stellen Sie das Gerät langsam auf die angegebene Geschwindigkeit ein und schlagen Sie die Sahne so lange auf, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Erhöhen Sie bei weniger als 200 ml (3/4 Tasse) die Geschwindigkeit schrittweise auf Stufe 10 und bei mehr als 200 ml (3/4 Tasse) schrittweise auf Stufe 8. Aufschlagphasen: Behalten Sie die Sahne genau im Auge. Da Ihre KitchenAid Küchenmaschine so schnell aufschlägt, vergehen nur wenige Sekunden zwischen den einzelnen Aufschlagphasen. |
Hinweis: Wenn die Zutaten ganz unten in der Schüssel nicht gründlich verrührt werden, reicht der Rührer nicht weit genug in die Schüssel hinein. In unserem Artikel über den Abstand zwischen Rührer und Schüssel erfahren Sie, wie Sie ihn leicht selbst einstellen können.
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