Biskuitrolle
Diese Biskuitrolle sieht nicht nur phänomenal auch, sondern ist auch viel einfacher zuzubereiten, als Sie denken.
Biskuitrolle
Diese Biskuitrolle sieht nicht nur phänomenal auch, sondern ist auch viel einfacher zuzubereiten, als Sie denken.
Werkzeuge
Zutaten
5 Eier
1/4 TL Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
120 g feiner Zucker
1/2 TL Essig
85 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
50 g Öl
6 EL Marmelade
Schritt für Schritt
Eigelb, Salz, Vanilleextrakt und 50 g Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 10 zu einem hellen Teig verrühren.
Das Eiweiß in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, dann Essig hinzugeben und vorsichtig den restlichen Zucker hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Milch und Öl vermengen. Die trockenen Zutaten zu der Eiermischungen geben und vorsichtig unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 33 cm x 22 cm) verteilen. Den Teig mit der Rückseite eines Löffels glatt streichen. 30 Minuten bei 170 °C backen.
Den gebackenen Kuchen sofort vom Backblech nehmen und das Backpapier abziehen. Bei Bedarf die Kanten des Kuchens so abschneiden, dass perfekte, gerade Linien entstehen. Die Marmelade auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen fest aufrollen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben mit Buttercreme, frischen Blumen und frischem Obst garnieren.
Decorate to your own taste with buttercream, fresh flowers and fresh fruit.