Brot mit getrockneten Früchten
Dieses Milchbrot mit getrockneten Früchten ist die perfekte Ergänzung zur Käseplatte auf der nächsten Party!
Brot mit getrockneten Früchten
Dieses Milchbrot mit getrockneten Früchten ist die perfekte Ergänzung zur Käseplatte auf der nächsten Party!
Werkzeuge
Zutaten
11 g Trockenhefe
300 ml warme Milch
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
60 g geschmolzene Butter
140 g Mehl
Schritt für Schritt
Hefe, warme Milch und Zucker in die Brotbackschüssel geben. Verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Salz, geschmolzene Butter und Mehl hinzugeben. Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und den Teig 5 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten. Die getrockneten Früchte hinzugeben und weiterkneten, bis sie vollständig eingearbeitet sind. Den Teig vom Knethaken entfernen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig mit einer Hand wenden und mit Mehl bestäuben.
Den Deckel der Brotbackschüssel schließen und den Teig 1 bis 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Den Teig nach unten drücken, aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig auseinanderziehen und wieder in Richtung Mitte falten. Anschließend umdrehen und zu einer Kugel formen. An einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig erneut auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, auseinanderziehen, falten und zu einer Kugel formen.
Den Deckel innen mit Backpapier auslegen und den Teig darauf platzieren. Das Brot leicht mit Mehl bestäuben. Die Brotbackschüssel auf den Deckel stellen und in den auf 235 °C vorgeheizten Ofen geben. Das Brot für 30 Minuten backen. Die Brotbackschüssel abnehmen, um das Brot abschließend für weitere 5 Minuten ohne Abdeckung zu backen (oder bis die Oberseite knusprig und goldbraun ist). Das Brot vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Mit einer Käseplatte servieren.