Burgerbrötchen
Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!
Burgerbrötchen
Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!
Werkzeuge
Zutaten
400 g Mehl Typ 45
70 ml warmes Wasser
7 g Trockenhefe
25 g geschmolzene Butter
7 g Salz
20 g Zucker
90 ml Vollmilch
2 Eier, verquirlt
1 Eigelb
40 g Sesam
Schritt für Schritt
Das warme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineingeben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die Zutaten 30 Sekunden lang vermengen.
Hefemischung, Milch, verquirlte Eier und geschmolzene Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten kneten.
Den Teig 40 Minuten lang in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch darüber ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kurz von Hand durchkneten.
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.
Kugeln daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 90 Minuten ruhen lassen.
Die Brötchen mit Eigelb und etwas Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15–20 Minuten backen.
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.