Einfacher Biskuitkuchen
Dieser traditionelle englische Biskuitkuchen ist ein toller Leckerbissen zum Tee.
Einfacher Biskuitkuchen
Dieser traditionelle englische Biskuitkuchen ist ein toller Leckerbissen zum Tee.
Werkzeuge
Zutaten
225 g weiche Butter
225 g Zucker
4 Eier Größe L
225 g selbsttreibendes Mehl
60 ml Milch
225 g Schlagsahne
120 g Himbeermarmelade
Schritt für Schritt
Die weiche Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Eier, Mehl und Milch hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 30 Sekunden lang verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 erhöhen und weitere 2 Minuten lang rühren.
Den Teig auf zwei Springformen mit je 18 cm Durchmesser aufteilen.
In der Mitte des Backofens 25–30 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Die Kuchen abkühlen lassen und dann aus den Springformen nehmen.
Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und die Schlagsahne in die Schüssel geben. Die Sahne auf Geschwindigkeitsstufe 8 schlagen.
Schlagsahne und Himbeermarmelade auf dem Biskuitkuchen verteilen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.