Fluffiger mediterraner Couscous
Lernen Sie, wie man perfekt fluffigen Couscous zubereitet!
Fluffiger mediterraner Couscous
Lernen Sie, wie man perfekt fluffigen Couscous zubereitet!
Werkzeuge
Zutaten
1 EL Olivenöl
160 g Couscous
1 TL Brühpulver
230 ml Wasser
30 g Minze
30 g glatte Petersilie
1 rote Zwiebel
3 Tomate
30 g goldene Rosinen
3 EL Zitronensaft
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 3 Portionen.
Das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Couscous hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis er goldbraun ist.
Das Wasser im KitchenAid Wasserkocher auf 100 °C erhitzen.
Den Couscous in eine hitzebeständige Schüssel geben. Brühpulver und 230 ml heißes Wasser hinzufügen. Die Schüssel mit dem Deckel schließen und 10 Minuten ziehen lassen.
Deckel abnehmen und den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Minze und Petersilie hacken. Die rote Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zum Couscous geben.
Goldene Rosinen und Zitronensaft hinzufügen. Mischen und sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.