Herbstlicher Kohlsalat
Ein Salat voller Nährstoffe aus herzhaften saisonalen Zutaten.
Herbstlicher Kohlsalat
Ein Salat voller Nährstoffe aus herzhaften saisonalen Zutaten.
Werkzeuge
Zutaten
500 g Butternusskürbis
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Ahornsirup
2 Äpfel
120 g Grünkohl
100 g Pekannüsse
100 g Granatapfelkerne
25 g geriebener Parmesan
2 EL schwarze Balsamico-Crema
Schritt für Schritt
Den Butternusskürbis schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren.
Eine Würfelscheibe im 2,1 L Food-Processor anbringen und Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen. Den Butternusskürbis zum Würfeln in den Einfüllstutzen geben.
Die Würfel mit Olivenöl, gemahlenem Zimt und Ahornsirup in eine Schüssel geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25–30 Minuten bei 200 °C backen. Abkühlen lassen.
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel über den Einfüllstutzen in den mit einer Würfelscheibe versehenen Food-Processor geben.
Den Grünkohl in eine große Schüssel geben. Butternusskürbis, Apfel, Pekannüsse, Granatapfel und Parmesan hinzugeben.
Die schwarze Balsamico-Crema über den Salat träufeln.