Skip the navigation

Herbstlicher Kohlsalat

KitchenAid Koch

Ein Salat voller Nährstoffe aus herzhaften saisonalen Zutaten.

Import-Recipe - Autumn Kale Salad

Herbstlicher Kohlsalat

KitchenAid Koch

Ein Salat voller Nährstoffe aus herzhaften saisonalen Zutaten.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
20min
Kochen
30min
Gesamt
50min
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

500 g Butternusskürbis

2 EL Olivenöl

1 TL gemahlener Zimt

1 EL Ahornsirup

2 Äpfel

120 g Grünkohl

100 g Pekannüsse

100 g Granatapfelkerne

25 g geriebener Parmesan

2 EL schwarze Balsamico-Crema

Schritt für Schritt

  1. Den Butternusskürbis schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren.

  2. Eine Würfelscheibe im 2,1 L Food-Processor anbringen und Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen. Den Butternusskürbis zum Würfeln in den Einfüllstutzen geben.

  3. Die Würfel mit Olivenöl, gemahlenem Zimt und Ahornsirup in eine Schüssel geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25–30 Minuten bei 200 °C backen. Abkühlen lassen.

  4. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel über den Einfüllstutzen in den mit einer Würfelscheibe versehenen Food-Processor geben.

  5. Den Grünkohl in eine große Schüssel geben. Butternusskürbis, Apfel, Pekannüsse, Granatapfel und Parmesan hinzugeben.

  6. Die schwarze Balsamico-Crema über den Salat träufeln.