Skip the navigation

Auberginen Dip

KitchenAid Koch

Dieser schlichte, aber leckere Auberginen-Dip schmeckt gut auf Toast oder als Party-Dip.

Import-Recipe - Eggplant dip

Auberginen Dip

KitchenAid Koch

Dieser schlichte, aber leckere Auberginen-Dip schmeckt gut auf Toast oder als Party-Dip.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
15min
Kochen
25min
Gesamt
40min
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 Auberginen

1,5 EL Olivenöl

25 g Walnüsse

30 g Tahini

15 ml Zitronensaft

30 g Joghurt

1/3 TL Salz

1/3 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Petersilie

Schritt für Schritt

  1. Die Auberginen der Länge nach halbieren und ein wenig Olivenöl auf den Schnittseiten verteilen.

  2. Auf ein Backblech legen und bei 200 °C 25 Minuten lang rösten.

  3. Das Fruchtfleisch der Aubergine herausschaben und in den Food-Processor geben.

  4. Walnüsse, Tahini, frischen Zitronensaft, Joghurt, Salz und Kreuzkümmel hinzugeben. Alles 30 Sekunden lang auf Stufe 2 mixen, bis der Dip schön weich ist.

  5. Noch etwas Olivenöl und frische Petersilie hinzugeben

  6. und mit Crackern oder als Brotaufstrich genießen.