Geröstete Kürbissuppe
Eine einfache, cremige Suppe, die die Herzen aller Kürbisliebhaber höher schlagen lässt.
Geröstete Kürbissuppe
Eine einfache, cremige Suppe, die die Herzen aller Kürbisliebhaber höher schlagen lässt.
Werkzeuge
Zutaten
200 g Butternusskürbis
2 EL Olivenöl
350 ml Gemüsebrühe
1/4 Zwiebel
Sahne und Kerne (zum Garnieren)
Schritt für Schritt
Den Butternusskürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Scheiben halbieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butternusskürbisstücke auf das Blech legen.
Die Stücke mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 45 bis 50 Minuten rösten.
Die Gemüsebrühe in den Mixer-Behälter gießen. Die Zwiebel und den gerösteten Butternusskürbis hinzugeben.
Das Suppen-Programm wählen und die Zutaten so lange kochen, bis das Programm beendet ist.
Die Suppe in Schüsseln füllen.
Mit etwas Sahne und Kürbiskernen garnieren.