Grundrezept Biskuitboden
Dieser luftig-leichte Biskuitboden ist die ideale Grundlage für geschichtete Kuchen und andere Desserts.
Zutaten
8 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
50 g Butter
Schritt für Schritt
Zucker und Eier in eine große hitzebeständige Schüssel geben. Die Schüssel so über einem Topf mit siedendem Wasser platzieren, dass der Boden der Schüssel nicht mit dem Wasser in Berührung kommt. Zunächst auf niedrigster Stufe mixen und die Geschwindigkeit schrittweise auf Stufe 6 erhöhen. Mindestens 8–10 Minuten lang mixen, bis die Mischung hell und zäh wird und sich das Volumen deutlich erhöht hat.
Schüssel vom Topf entfernen. Gesiebtes Mehl in die Schüssel geben und unterrühren.
Etwa 50 g der Mixtur zur Butter geben und gründlich verrühren. Die Mischung wieder in die Schüssel geben.
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwei runde Kuchenformen mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die beiden Kuchenformen aufteilen. Glatt streichen und 20–25 Minuten backen. 10 Minuten lang in der Form abkühlen lassen. Anschließend den Biskuitboden aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen. Der Biskuitboden eignet sich ideal als Grundlage für geschichtete Kuchen.