Guglhupf
Ein Dessert, das einfach jeder liebt! Dieser köstliche Kuchen ist perfekt für jede Verabredung mit Familie und Freunden.
Guglhupf
Ein Dessert, das einfach jeder liebt! Dieser köstliche Kuchen ist perfekt für jede Verabredung mit Familie und Freunden.
Werkzeuge
Zutaten
300 g Mehl
200 g weiche Butter
400 g Zucker
4 Eier
200 ml Buttermilch
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Frischkäse
1 TL Milch
70 g Puderzucker
Schritt für Schritt
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 15 Sekunden lang verrühren.
Butter und Zucker in eine andere Schüssel geben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Die Eier hinzugeben und eine weitere Minute lang rühren.
Nun nach und nach die Mehlmischung und die Buttermilch hinzugeben. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.
Den Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben.
50–60 Minuten bei 170 °C backen.
Frischkäse, Milch und Puderzucker in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Die Glasur über den Guglhupf gießen und zum Schluss mit Rosmarin und frischen Cranberrys garnieren.