Halloween Kürbiskuchen
Dieser saftige Kürbiskuchen mit Orangen-Frischkäse-Frosting hat das Potenzial zum Lieblingsdessert im Herbst.
Halloween Kürbiskuchen
Dieser saftige Kürbiskuchen mit Orangen-Frischkäse-Frosting hat das Potenzial zum Lieblingsdessert im Herbst.
Werkzeuge
Zutaten
300 g selbsttreibendes Mehl
300 g brauner Zucker
2 TL Natron
150 g Rosinen
1/2 TL Salz
4 Eier, verquirlt
200 g geschmolzene Butter
1/2 Orange, ausgepresst
400 g Kürbis, geschält
200 g Frischkäse
85 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Orangenabrieb
1 EL Orangensaft
4 TL gemahlener Zimt
2 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
Schritt für Schritt
Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Das Mehl, die Gewürze (3 Teelöffel), Salz und Natron auf Geschwindigkeitsstufe 4 sieben. Braunen Zucker und Rosinen hinzugeben.
Den Flachrührer befestigen und bei mittlerer Geschwindigkeit 30 Sekunden lang verrühren. Verquirlte Eier, geschmolzene Butter und Orangensaft hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Den Gemüseschneider mit der mittelgroben Raspeltrommel an der Küchenmaschine anbringen. Den Kürbis auf Geschwindigkeitsstufe 4 in die Schüssel mit dem Teig reiben.
Mit einem Gummispatel verrühren, bis alle Zutaten eine homogene Masse bilden.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine 23 x 23 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form gießen und 30 Minuten lang backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Vollständig abkühlen lassen.
Für das Frosting: Frischkäse, weiche Butter, Puderzucker, Orangenabrieb und Orangensaft in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.
So lange rühren, bis die Masse weich und cremig ist.
Das Frosting auf dem Kuchen verteilen.