Skip the navigation

Karottenkuchen

KitchenAid Koch

Ein klassischer Karottenkuchen ist perfekt für das Backen unter der Woche.

Import-Recipe - Carrot cake

Karottenkuchen

KitchenAid Koch

Ein klassischer Karottenkuchen ist perfekt für das Backen unter der Woche.

Werkzeuge

StandMixer
FoodProcessor
Zubereitung
15min
Kochen
50min
Gesamt
1h5
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

400 g Karotten

120 g gesalzene Pekannüsse

175 g brauner Zucker

110 g Zucker

225 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

2 TL gemahlener Zimt

1 TL Muskatnuss

125 ml Pflanzenöl

70 g Griechischer Joghurt

3 Eier

Schritt für Schritt

  1. Die Karotten schälen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden.

  2. Das Vielzweckmesser am Food Processor anbringen. Die Karotten und Pekannüsse in den Food Processor geben und bei Geschwindigkeitsstufe 2 klein hacken.

  3. Alle anderen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und die Zutaten so lange mixen, bis sie eine homogene Masse bilden. Karotten und Pekannüsse hinzugeben und nochmal 30 Sekunden lang mixen.

  4. Eine Springform mit Antihaftspray einsprühen und den Teig eingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 50 Minuten lang backen. 

  5. Vollständig abkühlen lassen, dann die Springform entfernen.

  6. Tipp: Der Karottenkuchen schmeckt am besten mit einer Frischkäseglasur und Pekannüssen.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Bis zu -30%

Dann ist es an der Zeit, es sich zu schnappen – mit tollen Angeboten auf unser gesamtes Website-Sortiment.