Karottenkuchen
Ein klassischer Karottenkuchen ist perfekt für das Backen unter der Woche.
Karottenkuchen
Ein klassischer Karottenkuchen ist perfekt für das Backen unter der Woche.
Werkzeuge
Zutaten
400 g Karotten
120 g gesalzene Pekannüsse
175 g brauner Zucker
110 g Zucker
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL gemahlener Zimt
1 TL Muskatnuss
125 ml Pflanzenöl
70 g Griechischer Joghurt
3 Eier
Schritt für Schritt
Die Karotten schälen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden.
Das Vielzweckmesser am Food Processor anbringen. Die Karotten und Pekannüsse in den Food Processor geben und bei Geschwindigkeitsstufe 2 klein hacken.
Alle anderen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und die Zutaten so lange mixen, bis sie eine homogene Masse bilden. Karotten und Pekannüsse hinzugeben und nochmal 30 Sekunden lang mixen.
Eine Springform mit Antihaftspray einsprühen und den Teig eingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 50 Minuten lang backen.
Vollständig abkühlen lassen, dann die Springform entfernen.
Tipp: Der Karottenkuchen schmeckt am besten mit einer Frischkäseglasur und Pekannüssen.