Kuchenglasur
Eine Buttercremeglasur, die sich sowohl für Naked Cakes als auch für vollständig glasierte 3-stöckige Torten ideal eignet.
Kuchenglasur
Eine Buttercremeglasur, die sich sowohl für Naked Cakes als auch für vollständig glasierte 3-stöckige Torten ideal eignet.
Werkzeuge
Zutaten
230 g weiche Butter
500 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Schlagsahne
Schritt für Schritt
Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und die weiche Butter in die Schüssel geben. Die Butter so lange auf Geschwindigkeitsstufe 4 schlagen, bis sie glatt und hell geworden ist.
Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen und während des Mixens bei Geschwindigkeitsstufe 4 den Puderzucker langsam in die Schüssel sieben.
Vanilleextrakt und Sahne hinzugeben und so lange auf Geschwindigkeitsstufe 6 schlagen, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.
Für eine festere Glasur mehr Puderzucker hinzufügen. Für eine weichere Glasur jeweils einen Esslöffel mehr Sahne hinzufügen.
Wir empfehlen eine Drehplatte, mit der die Glasur glatt aufgetragen werden kann, ohne dass der Kuchen beim Glasieren gedreht werden muss.
Mit einem Spritzbeutel kann die Glasur gleichmäßig verteilt werden.
Um eine saubere Kante zu erhalten, Streifen von Backpapier unter den Rand des Kuchens legen. Herausziehen, sobald der Kuchen glasiert ist.
Für eine glatte Glasur sind bestimmte Spatel zum Auftragen von Glasuren unerlässlich.