Magische Pilzsuppe
Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel, Thymian und Knoblauch etwa 5 Minuten lang anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und durchsichtig sind.
Magische Pilzsuppe
Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel, Thymian und Knoblauch etwa 5 Minuten lang anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und durchsichtig sind.
Werkzeuge
Zutaten
2 TL Extravergine Olivenöl
300 g gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL fein gehackter frischer Thymian oder mehr, nach Geschmack
2 TL gehackter Knoblauch (2 Zehen)
240 g Champignons, in Scheiben geschnitten
3 EL weizenfreie Tamari-Sojasauce
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder mehr, nach Geschmack
480 ml Gemüsebrühe
2 TL frischer Zitronensaft zum Servieren
Msp. Meersalz nach Geschmack
Schritt für Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel, Thymian und Knoblauch etwa 5 Minuten lang anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und durchsichtig sind.
Pilze, Tamari und schwarzen Pfeffer hinzugeben und etwa 8 bis 10 Minuten sautieren, bis die Pilze zusammengefallen und durchgekocht sind.
Die Pilzmischung in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender füllen und die Brühe dazugeben.
Deckel schließen und das Adapti-Blend™ Suppen-Programm wählen.
Einschalten und abwarten, bis die Maschine sich von selbst ausschaltet.
Als Alternative, etwa 5 Minuten lang manuell mixen, dabei auf Geschwindigkeitsstufe 1 beginnen und schrittweise bis Stufe 10 erhöhen.
Die Suppe ist heiß, wenn sie aus dem Blender kommt.
Mit Salz abschmecken und mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Mit knusprigem Brot oder einem Löffel gekochter Körner servieren.