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Milchbrötchen

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Pain au lait

Milchbrötchen

KitchenAid Koch

Werkzeuge

BreadBowl
StandMixer
Zubereitung
1h30
Kochen
10min
Gesamt
1h40
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

225 ml lauwarme Milch

35 g frische Hefe

500 g Mehl

2 Eigelb

50 g feiner Zucker

10 g Salz

80 g zimmerwarme Butter

Schritt für Schritt

  1. Milch und Hefe verrühren. 10 Minuten beiseite stellen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden.

  2. Mehl, Eigelb, Salz, Zucker, Butter und Hefe vermengen, in die Brotbackschüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen.

  3. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 rühren, bis ein geschmeidiger, weicher und klebriger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und wieder in die Brotbackschüssel legen, mit dem Deckel abdecken und ruhen lassen, bis der Teig doppelt so groß ist.

  4. Den Teig nach unten drücken und in 14 gleich große Stücke teilen. Alle Teigstücke in Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

  5. Alle Teigstücke jeweils nach unten drücken und erneut zu einer Kugel formen. Auf den mit Backpapier ausgelegten Backdeckel legen und 30 Minuten lang gehen lassen.

  6. Die Milchbrötchen mit Eierlasur (1 Eigelb + 2 EL Milch) bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C 10 Minuten lang backen.

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