Minibrote mit Roter Bete
Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen kräftig pinkfarbenen Minibroten aus nur 5 Zutaten.
Minibrote mit Roter Bete
Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesen kräftig pinkfarbenen Minibroten aus nur 5 Zutaten.
Werkzeuge
Zutaten
500 g Mehl
300 ml Rote-Bete-Saft
50 ml Olivenöl
2 TL Trockenhefe
1,5 TL Salz
Schritt für Schritt
Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, Rote-Bete-Saft, Olivenöl, Trockenhefe und Salz in die Schüssel geben. 8 Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen, bis sich ein homogener Teig bildet.
Die Schüssel mit einem sauberen Tuch bedecken und 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig in 10 gleich große Stücke schneiden und runde Brote formen. Mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
Die aufgegangenen Brote mit etwas Olivenöl bestreichen und mit schwarzen Sesamsamen bestreuen.
18 Minuten lang bei 180 °C backen.