Pflaumenkuchen
Ein üppiger Kuchen, der zwar einfach zuzubereiten, aber schwer zu widerstehen ist!
Pflaumenkuchen
Ein üppiger Kuchen, der zwar einfach zuzubereiten, aber schwer zu widerstehen ist!
Werkzeuge
Zutaten
115 g weiche Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100 g brauner Zucker
100 g Zucker
3 Eier, Größe L
60 g Saure Sahne
4 Pflaumen
Schritt für Schritt
Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse heller und luftig wird.
Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 erneut 30 Sekunden lang verrühren.
Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und 30 Sekunden lang verrühren.
Die saure Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 rühren, bis alles gut vermengt ist.
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen.
Die Pflaumen halbieren und die Steine entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und die Pflaumenscheiben spiralförmig auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35–40 Minuten lang backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.