Piri Piri Tacos mit zerkleinertem Hähnchenfleisch
Diese Tacos, würzig und rauchig, mit der Süße von Honig und reifer Mango, machen garantiert Eindruck. Hergestellt mit einem Standmixer und einer Küchenmaschine von KitchenAid.
Piri Piri Tacos mit zerkleinertem Hähnchenfleisch
Diese Tacos, würzig und rauchig, mit der Süße von Honig und reifer Mango, machen garantiert Eindruck. Hergestellt mit einem Standmixer und einer Küchenmaschine von KitchenAid.
Werkzeuge
Zutaten
Tortillas (Mais oder Mehl)
6-8 Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
1 große frische, reife Mango
10-12 frische Minzblätter, gehackt
Wirsing
4 Bird’s-Eye-Chilischoten (thailändische Chilischoten)
35 g Koriander
6 Knoblauchzehen
240 g geröstete rote Paprika im Glas
1 TL frischer Oregano
1/2 mittelgroße Zwiebel
1 TL geräucherte Paprika
1 TL Salz
2 EL Honig
65 ml Zitronensaft
125 ml Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ist für 10 bis 12 Tacos.
Alle Zutaten für die Sauce in den Mixer geben und 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen.
Backofen auf Grillstufe vorheizen. Hähnchenschenkel beidseitig salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Etwa 2 Esslöffel Sauce über die Stücke gießen. Dann die Stücke mit einer Zange in der Sauce wenden, damit alle Seiten gleichmäßig bedeckt/mariniert werden.
Wenn der Ofen bereit ist, das Hähnchen auf der Grillstufe 20 bis 25 Minuten oder so lange braten, bis es durchgegart und oben gebräunt ist. Hähnchen herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer 8 bis 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern (oder bis zur gewünschten Größe der Stücke). Das Hähnchen mit den Bratensäften wieder in den Bräter geben.
Garnierungen vorbereiten. Das Fleisch der Mango vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden. Mango in eine Schüssel geben und mit frisch gehackter Minze vermengen. Beiseite stellen. Dann Wirsing in dünne Scheiben schneiden. Beiseite stellen.