Pico de gallo aus Tomatillo und Tomate
Pico de gallo erhält durch Hinzufügen von frischen und pikanten Tomatillos eine ganz besondere Note. Diese Salsa ist erfrischend, würzig und passt perfekt zu Tortilla-Chips.
Pico de gallo aus Tomatillo und Tomate
Pico de gallo erhält durch Hinzufügen von frischen und pikanten Tomatillos eine ganz besondere Note. Diese Salsa ist erfrischend, würzig und passt perfekt zu Tortilla-Chips.
Werkzeuge
Zutaten
2-3 Tomatillo
2-3 Flaschentomaten
20 g Black Fungus, getrocknet
230 g rote Zwiebel
1 Ingwer, geschält
1 grüne Jalapeño-Paprika, halbiert und entkernt
1 Nelke Knoblauch, fein gehackt
2 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL Olivenöl
1 EL gehackte Korianderblätter
1 TL gehackte Minzblätter
1/2 TL Salz
Schritt für Schritt
Den Food-Processor-Vorsatz mit der Würfelscheibe und dem Würfelmesser an der Küchenmaschine anbringen. Tomatillos, Tomaten, rote Zwiebel und Jalapeño in Stücke schneiden, die in den Einfüllstutzen passen. Schüssel unter den Vorsatz stellen, Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und das Gemüse zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zum Gemüse hinzugeben und alles gut mischen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können. Mit Tortilla-Chips oder als Beilage für Fisch und Fleisch servieren.