Pulled Chicken Tacos mit Guacamole
Eine wahre Geschmacksexplosion: Saftiges Pulled Chicken in Tortillas mit hausgemachter Guacamole.
Pulled Chicken Tacos mit Guacamole
Eine wahre Geschmacksexplosion: Saftiges Pulled Chicken in Tortillas mit hausgemachter Guacamole.
Werkzeuge
Zutaten
1 TL Chilipulver
1 EL Oregano
1 TL Zwiebelpulver
1 EL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Knoblauchpulver, zum Würzen des Hähnchens
1/2 TL Salz, zum Würzen des Hähnchens
4 Hähnchenbrustfilets
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Olivenöl
8 kleine Tortillas
1/2 rote Zwiebel, in Halbringe geschnitten
2+3 EL für die Guacamole Koriander
2 EL Jalapeño-Mayonnaise
2 EL mexikanische Salsa
3 reife Avocados
1/2 kleine Zwiebel
1 Roma-Tomate
1 Limette
1/2 TL Salz, für die Guacamole
1 TL Knoblauchpulver, für die Guacamole
Schritt für Schritt
Für die Gewürzmischung alle Gewürze miteinander vermengen.
Die Hähnchenbrustfilets in der Gewürzmischung wenden.
In eine heiße Pfanne legen und auf beiden Seiten ca. eine Minute anbraten. Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und das Hähnchen bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten lang kochen lassen.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen (dabei nicht die Flüssigkeit wegschütten), in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und das Hähnchenfleisch durch Rühren zerrupfen.
Anschließend die Flüssigkeit aus der Pfanne zu dem Pulled Chicken geben und bei mittlerer Geschwindigkeit 30 Sekunden lang verrühren.
Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Messer ein Kreuzschraffurmuster in das Avocado-Fruchtfleisch schneiden und das Fruchtfleisch dann mit einem Löffel herausnehmen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen.
Die Zwiebel schälen, würfeln und mit in die Schüssel geben.
Die Tomate halbieren und die Kerne entfernen. Die Tomate würfeln und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Gehackten Koriander, den Saft einer Limette, Salz und Knoblauchpulver hinzugeben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und etwa eine Minute lang verrühren. Nicht zu lange rühren, damit noch kleine Stückchen in der Guacamole verbleiben.
Die Tortillas mit Guacamole, Pulled Chicken, roten Zwiebeln, Koriander und den Saucen füllen.