Pulled Pork Nachos
Die Pulled Pork-Nachos sind bunt, lecker und wunderbar für Sommerabende in größerer Runde geeignet!
Pulled Pork Nachos
Die Pulled Pork-Nachos sind bunt, lecker und wunderbar für Sommerabende in größerer Runde geeignet!
Werkzeuge
Zutaten
80 g Paprikapulver
30 g brauner Zucker
10 g feiner Zucker
40 g Salz
20 g schwarzer Pfeffer
2 EL granulierte Zwiebel
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Gemahlener kreuzkümmel
1 EL Cayennepfeffer
1 kg Schweineschulter oder Schweinenacken
150 g Tortilla Chips
80 g Frühlingszwiebeln
1 EL gehackter Koriander
1 rote Zwiebel
50 g saure Sahne
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
1 Jalapeño, in Scheiben geschnitten
Schritt für Schritt
Für den Rub für das Schweinefleisch: Paprikapulver, braunen und feinen Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer, granulierte Zwiebel, Knoblauchpulver, gemahlenen Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen.
Den Schweinenacken oder die Schulter mit der Masse einreiben. In eine Backform geben und 3 Stunden im auf 135 °C vorgeheizten Backofen backen, bis das Fleisch eine Innentemperatur von 70 °C erreicht hat. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Den Fleischsaft abgießen und beiseite stellen. Das Fleisch in Alufolie einwickeln und wieder in den Ofen schieben. Weitere 2 Stunden backen, bis das Fleisch eine Innentemperatur von 90 °C erreicht hat. Aus dem Ofen nehmen und 1 Stunde ruhen lassen.
Das Fleisch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 rühren, bis das Fleisch zerkleinert ist. Den Fleischsaft hinzugeben (oder stattdessen etwas BBQ-Sauce).
Die Tortilla-Chips auf einem Teller verteilen. Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und über die Chips streuen. Gehackten Koriander, rote Zwiebel, saure Sahne sowie Avocado- und Jalapeño-Scheiben hinzugeben. Etwas Pulled Pork auf den Chips verteilen. Das restliche Fleisch kann 3 Tage im Kühlschrank oder bis zu 6 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.