Sommerlicher Obstkuchen
Ob mit Rhabarber oder anderen frischen oder gefrorenen Früchten – dieser Kuchen schmeckt immer köstlich.
Sommerlicher Obstkuchen
Ob mit Rhabarber oder anderen frischen oder gefrorenen Früchten – dieser Kuchen schmeckt immer köstlich.
Werkzeuge
Zutaten
165 g feiner Zucker
165 g geschmolzene Butter
300 g selbsttreibendes Mehl
3 Eier
1/4 TL Vanilleextrakt
400 g Rhabarber, frisch oder gefroren
Schritt für Schritt
Zucker, Butter, Mehl, Eier und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis sich ein glatter Teig bildet.
Den Rhabarber waschen und in große Stücke schneiden. Die Küchenmaschine auf Rührgeschwindigkeit stellen und ¾ der frischen Früchte vorsichtig unterheben.
Die Kuchenform mit feuchtem Backpapier auslegen (dadurch kann es leichter an die Form angeglichen werden) und den Kuchenteig einfüllen. Die restlichen Früchte auf dem Kuchen verteilen.
35 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.