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Kartoffelsalat

KitchenAid Koch

Köstlicher, herzhafter Kartoffelsalat, der als vollwertiges Mittagessen oder als Beilage beim Grillen serviert werden kann!.

Import-Recipe - Potato salad

Kartoffelsalat

KitchenAid Koch

Köstlicher, herzhafter Kartoffelsalat, der als vollwertiges Mittagessen oder als Beilage beim Grillen serviert werden kann!.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
20min
Kochen
1h18
Gesamt
1h38
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

4 Eier

4 Kartoffeln, mittelgroß

4 Karotten

1 Petersilienwurzel

200 g Sellerie

200 g grüne Erbsen, frisch oder gefroren

4 große Essiggurken

2 EL frische Petersilie

Schritt für Schritt

  1. Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten lang kochen. Die Eier aus dem heißen Wasser nehmen und zum Abschrecken vorsichtig in eiskaltes Wasser tauchen (ca. 10 Minuten). Abtrocknen und zum vollständigen Abkühlen beiseitestellen.

  2. Das Gemüse nicht schälen. Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und dann die Hitze auf eine mittlere bis niedrige Einstellung reduzieren. Bei geschlossenem Deckel etwa 20–25 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kartoffeln mit der Gabel angestochen werden können. Die Kartoffeln nicht zerkochen: Wenn mit der Gabel sauber und mit minimalem Widerstand in die Kartoffeln eingestochen werden kann, sind sie fertig. Aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.

  3. Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 30–40 Minuten kochen, bis sie durch sind. Aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.

  4. Erbsen in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 Minuten lang kochen. Zum Abkühlen beiseitestellen.

  5. Die Eier schälen. Kartoffeln, Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Die Essiggurken schälen.

  6. Eine Würfelscheibe im Food-Processor anbringen und Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen. Kartoffeln, Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Essiggurken und Eier zum Würfeln in den Einfüllstutzen geben.

  7. Das gesamte gewürfelte Gemüse in eine Schüssel geben. Die Erbsen mit in die Schüssel geben. Gehackte Petersilie hinzugeben.

  8. Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zusammenrühren. Zum Gemüse geben und zum Vermengen schwenken.

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