Panzanella Brotsalat mit Fenchel Tomate und Gurke
Panzanella Brotsalat mit Fenchel Tomate und Gurke
Werkzeuge
Zutaten
200 g Tomaten für den Salat
1/2 Gurke
1/2 Fenchel
50 g Basilikumblätter
100 g Brotscheiben
4 EL natives Olivenöl extra
4 EL heller Essig
1/2 TL Meersalz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
Schritt für Schritt
Brotscheiben in große Würfel (2,5 cm) schneiden, dann im Ofen bei Umluft 1/2 Stunde bei 120°C trocknen.
Fenchel, Tomaten und Gurke sorgfältig waschen, dann so kleinschneiden, dass sie in den Einfüllstutzen des Food-Prozessors passen.
Food-Prozessor-Vorsatz an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen, dabei die Würfelscheibe und das Messer einfügen. Schüssel unter den Vorsatz stellen.
Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 3 einstellen, dann nach und nach das Gemüse einzeln hineingeben und leicht auf den Stopfer drücken.
In einer mittelgroßen Schüssel 4 EL Öl, 4 EL Essig, 1/2 EL Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel schlagen, bis sich das Salz löst.
Brotwürfel zu den Gemüsewürfeln und den ganzen Basilikumblättern geben. Dressing darübergeben und gut vermischen. Salat vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Mozzarella-Stückchen und ein Esslöffel Kapern sorgen bei diesem wunderbar frischen Gericht für den letzten Schliff.