Bagel mit Heidelbeeraufstrich
Wenn Sie eine Abwechslung zum klassischen Frischkäse-Bagel möchten, ist diese Version mit gerösteten Heidelbeeren genau das Richtige.
Bagel mit Heidelbeeraufstrich
Wenn Sie eine Abwechslung zum klassischen Frischkäse-Bagel möchten, ist diese Version mit gerösteten Heidelbeeren genau das Richtige.
Werkzeuge
Zutaten
150 g frische Heidelbeeren
2 EL feiner Zucker
1 EL Zitronenabrieb
1 EL Vanilleextrakt
6 Bagels
Schritt für Schritt
Heidelbeeren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Zucker bestreuen. 15 Minuten bei 220 °C im vorgeheizten Backofen backen. Heidelbeeren aus dem Backofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
Die gerösteten Heidelbeeren mit Frischkäse, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt mischen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Den Bagel halbieren und mit der flachen Seite nach innen in den Toaster geben. Den Bräunungsgrad-Regler auf die gewünschte Bräunungsstufe einstellen und dann die Taste BAGEL drücken. Die Taste TOAST drücken, um den Toastvorgang zu beginnen und zu beenden.
Die Heidelbeer-Frischkäse-Mischung auf dem getoasteten Bagel verteilen.