Buchweizen Pfannkuchen
Buchweizen Pfannkuchen
Werkzeuge
Zutaten
300 g Buchweizenmehl
750 ml Wasser
1 Ei
4 g Salz
Pflanzenöl
Schritt für Schritt
Wasser, Ei, Salz und Buchweizenmehl in den Mixer-Behälter geben. 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis alles flüssig ist.
Den Teig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Crêpespfanne mit etwas Öl darin auf den Herd stellen und diesen auf starke Hitze schalten.
Für jeden Pfannkuchen etwa 80 ml Teig mit einem Schöpflöffel oder einem Messbecher in die Pfanne gießen.
2 bis 3 Minuten lang garen, bis sich kleine Blasen auf der Oberfläche der Pfannkuchen bilden. Dann umdrehen.
Auf der anderen Seite 1 bis 2 Minuten lang garen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. So lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht wurde.