Skip the navigation

Buchweizen Pfannkuchen

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Buckwheat pancakes

Buchweizen Pfannkuchen

KitchenAid Koch

Werkzeuge

Blender
Zubereitung
5min
Kochen
15min
Gesamt
20min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

300 g Buchweizenmehl

750 ml Wasser

1 Ei

4 g Salz

Pflanzenöl

Schritt für Schritt

  1. Wasser, Ei, Salz und Buchweizenmehl in den Mixer-Behälter geben. 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis alles flüssig ist.

  2. Den Teig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Eine Crêpespfanne mit etwas Öl darin auf den Herd stellen und diesen auf starke Hitze schalten.

  4. Für jeden Pfannkuchen etwa 80 ml Teig mit einem Schöpflöffel oder einem Messbecher in die Pfanne gießen.

  5. 2 bis 3 Minuten lang garen, bis sich kleine Blasen auf der Oberfläche der Pfannkuchen bilden. Dann umdrehen.

  6. Auf der anderen Seite 1 bis 2 Minuten lang garen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. So lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht wurde.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Bis zu -30%

Dann ist es an der Zeit, es sich zu schnappen – mit tollen Angeboten auf unser gesamtes Website-Sortiment.