Sauerteig-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln
Lassen Sie Ihre Sauerteigreste nicht ungenutzt. Werden Sie kreativ und probieren Sie knusprig-weiche Sauerteig-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln.
Sauerteig-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln
Lassen Sie Ihre Sauerteigreste nicht ungenutzt. Werden Sie kreativ und probieren Sie knusprig-weiche Sauerteig-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln.
Werkzeuge
Zutaten
450 g Sauerteigrest (ungefütterter Sauerteigstarter)
90 g Mehl
60 ml Wasser
1.5 TL Salz
2 TL Backpulver
1.5 TL Sesamöl
3/4 TL Chiliflocken
5 Frühlingszwiebeln
30 g Schnittlauch
Schritt für Schritt
Sauerteig, Mehl, Wasser, Salz, Backpulver, Sesamöl und Chiliflocken in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Die Kräuter hacken und mit in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Eine leicht gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Pfannkuchen etwa 1 Minute auf jeder Seite goldbraun backen.