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Souffle Pancakes

KitchenAid Koch

Diese luftigen Pancakes sind der Star jeder Frühstückstafel.

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Souffle Pancakes

KitchenAid Koch

Diese luftigen Pancakes sind der Star jeder Frühstückstafel.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
10min
Kochen
45min
Gesamt
55min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

4 Eiweiß

1/4 TL Weinstein

75 g feiner Zucker

2 Eigelb

60 g Mehl

1/2 TL Backpulver

30 ml Milch

Schritt für Schritt

  1. Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Weinstein hinzufügen und auf Geschwindigkeitsstufe 8 schaumig schlagen. Langsam 45 g Zucker hinzugeben und verrühren, bis Eischnee entsteht.

  2. Eigelb in eine kleine Schüssel geben und den restlichen Zucker hinzufügen. Von Hand verrühren, bis eine blasse Masse entsteht. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und vermengen.

  3. Das Eiweiß nach und nach zu je einem Drittel vorsichtig unterheben.

  4. Eine beschichtete Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen und mit etwas neutralem Öl bestreichen. Einen ca. 5 cm hohen Speisering mit Backpapier auskleiden und in die warme Pfanne stellen. Den Ring mit Pancake-Teig befüllen. 1 TL Wasser in die Pfanne geben und den Deckel schließen. 7 Minuten backen und den Pancake dann sehr vorsichtig wenden. Weitere 4 Minuten backen.

  5. Den fertigen Pancake auf einen Gitterrost oder Servierteller geben und vorsichtig den Ring und das Backpapier entfernen. Sofort servieren.