Matcha Pfannkuchen
Fluffige Pfannkuchen mit japanischer Note zum Frühstück.
Matcha Pfannkuchen
Fluffige Pfannkuchen mit japanischer Note zum Frühstück.
Werkzeuge
Zutaten
1 Ei
140 ml Milch
30 g geschmolzene Butter
130 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Matcha-Pulver
1/2 TL Salz
zum Backen neutrales Öl
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 9 Pfannkuchen.
Ein Ei aufschlagen und in den Behälter des kabellosen Stabmixers geben. 20 Sekunden lang mixen, bis die Masse schaumig ist.
Milch und geschmolzene Butter hinzugeben. 30 Sekunden lang mixen.
Mehl, Backpulver, Matcha-Pulver und Salz in eine Schüssel sieben.
Die durchgesiebten, trockenen Zutaten in die Eiermischung geben und mixen, bis ein glatter, dicker Teig entsteht.
Etwas neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. 1 Minute backen und wenden. Die andere Seite ca. 30 Sekunden lang backen.
Pfannkuchen mit leckeren Toppings servieren.