Einfache Blinis
Einfache Blinis dienen als glamouröse Horsd’œuvre auf jeder Party.
Einfache Blinis
Einfache Blinis dienen als glamouröse Horsd’œuvre auf jeder Party.
Werkzeuge
Zutaten
150 g Mehl
150 ml Milch
2 Eier (getrennt)
20 g geschmolzene Butter
1/2 TL Salz
Öl zum Braten
Schritt für Schritt
Mehl, Salz, Eigelb, Milch und geschmolzene Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 30 Sekunden lang rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Eiweiß in eine separate Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und die Eiweiß auf Geschwindigkeitsstufe 10 steif schlagen.
Die Eiweiß zu dem Teig geben und alles mit dem Flachrührer auf Geschwindigkeitsstufe 1 für 30 Sekunden verrühren.
Etwas Öl in eine Pfanne geben, dann kleine Mengen des Teiges hineingießen, dazwischen genug Platz lassen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten. Diesen Schritt wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Tipp: Mit saurer Sahne, Räucherlachs und gehacktem Schnittlauch servieren.