Herbstlicher Gemüsetoastie
Dieser leckere, knusprige Toastie gefüllt mit Gorgonzola, Kürbis und karamellisierten Zwiebeln ist die perfekte Kombination aus herzhaftem und süßem Geschmack!
Herbstlicher Gemüsetoastie
Dieser leckere, knusprige Toastie gefüllt mit Gorgonzola, Kürbis und karamellisierten Zwiebeln ist die perfekte Kombination aus herzhaftem und süßem Geschmack!
Werkzeuge
Zutaten
1 Butternusskürbis
4 EL Olivenöl
2 Gemüsezwiebel
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 EL brauner Zucker
12 Brotscheiben
50 g weiche Butter
180 g Gorgonzola
2 EL Salbei, gehackt
Schritt für Schritt
Butternusskürbis schälen, entkernen und in halbmondförmige Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten nicht zu dick sein. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für 30 Minuten backen.
Den Rest des Olivenöls bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen. Die Gemüsezwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze garen, bis sie karamellisiert sind, dann Gewürze hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Die Außenseite der Brotscheiben mit ein wenig Butter bestreichen, damit das Bräunen verlangsamt und die Füllung besser erwärmt wird.
Gorgonzola auf alle Brotscheiben verteilen. 3 Kürbisscheiben und karamellisierte Zwiebeln hinzugeben, die Hälfte der Brotscheiben mit gehacktem Salbei bestreuen und dann die restlichen Brotscheiben darauf legen. Die Sandwiches nicht zu sehr füllen. In die Sandwich-Zange legen und die Zange schließen.
Den Bräunungsgrad-Drehregler auf Stufe 5 stellen und die Taste SANDWICH drücken. Die Sandwich-Zange zum Toasten in den Toaster-Schlitz schieben.